fbpx

Интервью с Павлом Колесовом на инфолидерах 2013 (транскриб)

А текст ниже представляет его транскриб.

Здравствуйте, меня зовут Сергей Архангельский, Джаст дирикт.ру — эксперт в продвижении в YouTube.

И сегодня я беру интервью у Павла Колесова, Колесова, который является, по моему скромному мнению лидером в  таких нишах, как достигаторство, личная эффективность, успех. Он один из первых очень многое провернул в инфобизнесе и очень быстро набрал базу, причем заметим, очень лояльную базу. Мне очень интересно, что бы об этом рассказал сам Павел.

— Во расскажите об этом, об ваших успехах в последние 2-3 года и допустим, год подходит к концу, по сути за этот год.

— Я нормально стартовал в инфобизнесе, это было ровно 2 года тому назад, 1 сентября. Я решил, все я отодвигаю живые тренинги, я занимаюсь только инфобизнесом. На момент старта у меня было примерно  4 с половиной тысячи подписчиков, которые пришли еще с моего тренингового центра. Сейчас по состоянию, на утро сегодняшнего дня у меня в базе примерно 85 000 подписчиков.

— 85 000 подписчиков!

— Да. Это еще нужно обогревать, согревать, давать контент. Уже есть с кем работать. Какие еще цифры?

— А цифры конверсия, на сколько, если это не секрет, это магнетизирует базу? Ведь подписчики, сейчас много очень людей нагоняют мусорную базу, это понятно.

— Да.

— Люди откровенно спамят, спамят нелицеприятное предложение. Важна какая конверсия?

— У меня пока цифры маленькие. Я скажу, не секрет в ноябре 2012 года я первый раз сделал миллион за месяц.

— Миллион за месяц!

— И с тех пор как то плюс, минус мы к этой цифре поднимаемся. Когда то чуть больше, когда то чуть меньше, так идем включая лето.

— А расскажи каким образом эта цифра собирается? Ты делаешь ланчи?

— Да я делаю, в среднем 2-3 ланча по базе, каждый мне приносит от 150 до 300 тысяч плюс еще какое то количество от партнёрских продаж.

— А партнерки сколько примерно?

— Партнерки в зависимости от месяца, самый минимум это 100, максимум у меня там была самая большая выгода тысяч 450, я наверное заработал разом.

— Ты заработал. А вот скажи, сколько партнеров тебе приносит?

— Мы недавно, вот наконец в начале августа перешли на джастклипт, слава тебе господи, потому что до этого..

— Джастклипт  согласись очень мощная система.

— Да, мы до этого сидели на локальном билинге, там было для старта нормально, но что бы масштабироваться никуда. Я просто тупо не видел цифр, сколько у меня продаж, сколько заказов. Сейчас я могу видеть, сейчас я посмотрел наконец то. По состоянию на сейчас, мы партнерам выплотили 1 400 000.

— 1 400 000 партнерских. Джастклипт очень мощная система в плане партнерки. Я сам перешел на джасклипт и сразу виден результат, сразу по письмам, по магазину, по возможностям. Хотелось немножко перевести в другую плоскость, у тебя очень продвинутый канал на  YouTube?

— Я не знаю.

— Я сам просто занимаюсь профессиональной раскруткой на YouTube, продвижение, вывод в топ Google. У тебя какое то сумасшедшее количество видео?

— по состоянию на сегодняшнее утро 580 роликов.

— 580 роликов!

— Это мало. Это сильно меньше, чем я хочу.

— А скажи, что ты хочешь в плане YouTube? Ты видишь  этот канал как продвижение своего инфобизнеса?

— Да, для меня YouTube это способ для продвижения себя, потому что я выступаю в основном как тренер, как организатор. И людям через текст донести какой то каст, это очень сложно, практически не реально. Потому, что какой бы замечательный оратор не выступал, он пишет классные тексты, но грохнуть 2 года жизни на то, что бы каждый день вычитывать каждую букву, у меня нет такого времени. Для меня скорость важнее качества, поэтому я принял кардинальное, принципиальное решение. Я занимаюсь продвижением в биомассы через YouTube, через видео. Почему? Люди ленивые, они не хотят читать длинные, они их видали, поэтому для продвижения себя я использую 3-5, иногда 7 и очень редко больше 10 минут. А если ролик длинной 3-5 минут обычно люди их смотрят. Каждый раз, когда я пуляю письмо по базе, обычно переходов на страницу в блоги, куда я выкладываю видео от 1000 до 2 000, но 75% людей эти ролики смотрят. Чем это хорошо? Когда вы ведете именно через видео, вы можете показать себя живым, потому что люди не дураки, они понимают, что текст можно написать и вам может не быть, но когда вы показываете себя, человек знает вы живой, вы настоящий такой вот с прибобахом и вы нравитесь. Так как я.

— Вы настоящий.

— Да.

— Настоящий. Важно, что бы  создавать доверие.

— Плюс еще одна фишка. Я вообще то еще гипнотизер с 10 летним опытом и мне через живое общение донести то, что я хочу, донести настрой, состояние через внушение проще, чем через связь. Почему? Еще раз люди текст не читают, они смотрят или слушают видео, а здесь можно сыграть голосом, можно рявкнуть, можно улыбнуться, можно сказать мягко и это как раз, когда вы показываете какой вы живой, как вы можете играть эмоциями это людей очень сильно на вас подсаживает. Потому, что вы хотите, что бы люди смотрели канал постоянно, поэтому я людям постоянно, постоянно, постоянно я ролики вываливаю, пусть им будет как развлекаться. Потому, что надо понимать, одна из главных мыслей, которая до меня дошла, ту информацию, которую вы несете, она вторична, она не имеет практически никакого значения. Почему? Потому, что информации сейчас во, на любую тему залазишь в Яндекс, Google и там платные, бесплатные, быстрые, медленные идут, а важна оболочка. Важно то как вы это преподносите. И вот здесь крайне важно то состояние, с которым вы пришли, поэтому если у вас классное состояние, веселый, хороший канал. Зайдите ко мне на канал Колесов на YouTube, посмотрите если у вас классные ролики, жизнерадостные, люди на это подсаживаются. Почему?   У них не хватает вот этого драйва, куража, эмоции и они в общем за этим, что бы  под питаться будут смотреть. Это было не случайно, это было специально создано целенаправленно, что бы быть батарейкой для людей в общем, что для меня приятно  и не приходится как на тренингах выступать, а ролик записал, на YouTube выложил он востребуется.

-Ты пару слов сказал про какие то новые проекты? Ты что то сказал про гипноз? Какие у тебя новые проекты, какие цели на ближайшие пол года, год?

— Про цели говорить не буду, можно говорить про достижения, про то, что сделано. Про будущее на практике начинаешь рассказывать – зглаживаешь. Поэтому, когда сделаю, тогда расскажу. Пока.

— И тогда на последок 3 совета как для новичков, так и для начинающих, так и для тех кто пытается подняться в инфобизнесе.

— Если говорить по опыту про раскрутку, потому что мне это близко. 1 – пойдите, пройдите минимум 3 курса по ораторскому искусству. Вот это все мямленье людям на хрен не надо, не интересует. Людям надо четкая и ясная дикция, свободный контакт в глаза, когда вы смотрите в камеру и хорошая широкая жестикуляция. Зачем это надо? Я хочу рассказать вам про успешный успех, для успешного успеха нужно быть уверенным в себе. Да, людей это вымораживает. 1 – 3 разных курса по ораторскому искусству.  Почему у  меня так хорошо ролики получаются? Потому, что я вообще то 6 лет вел  курсы по ораторскому искусству, пока других обучал сам наконец научился. 2 – что бы вы могли хорошо играть своим состоянием. 3 – тренинг по гипнозу. Без тренинга по гипнозу вы своим состоянием управлять не сможете, кто то наорал, машина обрызгала и все ваше состояние всех покусаю. Если вы с таким состоянием будете ролики писать, людей это вымораживает, на мой взгляд людям лучше давать позитивную информацию и по этому у меня то же наработано, когда я пишу ролик, какой бы  я не был злой, уставший – все поехали. Задача до людей донести ценность. И 3 – первые ролики у вас мягко говоря, будут не самого хорошего качества, это не избежно, с этим нужно смирится, поэтому ваша задача накатать, закатать минимум 100 роликов, 100 роликов по 2-3-4 по 5 минут, на это уйдет. Здесь еще не надо их пытаться подряд, это выморозит вы очень быстро устанете, что бы вы понимали, на запись одного ролика, одной минуты содержания у вас будет уходить промерно 3 минуты подготовки. 3 минуты подготовки когда вы уже пришли в скайп с камерой, стать, поправить очки, одежду привести в состояние, посмотреть скрипт, продумать. Если там 100 роликов по 5 минут – 500 минут на 3 – 1500 минут ну в общем где то месяца 2 у вас уйдет на тренировки. Но когда вот эти 100 роликов вы запишете, вы почувствуете как смотреть в камеру, как жестикулировать, потому что вы естественно их не надо в стол, в стол никого не интересует. Ролик записали – выложили на

YouTube, посмотрели как люди реагируют, ролик записали – бросили в рассылку, посмотрели как люди реагируют потому, что если у вас нет такой обратной связи то вы не  понимаете вы идет вверх или в низ, вы делаете то, что людям нужно или вы  делаете какую то фигню. На мой взгляд для записи роликов крайне важна обратная связь для людей, это надо выкладывать, какие бы ни были страшные, ужасные, вот здесь еще одна фишка.

— Правило первого дубля.

— А, да.  Я ролики не переписываю.

— Вообще?

— Вообще. Скорость важнее качества. Мне некогда так 15 000 дублей переснимать.

— Если с ээ, бэээ, плевать?

— Какая разница? Если вы людям нравитесь, они простят и мэ и бэ и то, что у вас не очень хорошо получается. Вот это еще очень одна важная фишка, то что большинство инфо бизнесменов  не понимают, про что говорил Перя Офесов – они хотят отжать бабло прям сейчас и люди это считывают и если у вас единственная цель ролике отжать бабла —  у вас не будет просмотров людей на YouTube. Ролики нужно писать с целью сделать жизнь людей лучше, донести им пользу, донести им контент, что бы у них  что то хоть чуть , чуть стало хорошо. Если у вас это будет самая главная мысль, когда вы будете писать ролик, люди это будут считывать, они будут это понимать, они будут это чествовать и будут подсаживаться на вас, как на наркотик. А когда вы стали наркотиком для людей, продажа дальше это просто техническое дело.

—  Спасибо большое Павел, очень эмоциональное интервью, было просто приятно. Мне кажется вы заразили зрителей сваей энергетикой и подвигли на реальные  достижения.

— Много уже роликов записано, и у вас тоже может хорошо, главное действуйте, действуйте, действуйте. А то, что вы сидите и думаете роликов у вас не прибавится, денег не прибавится, счастья в жизни не прибавится. Действуйте и у вас все получится. Я в вас верю.

Это был Павел Колесов и Сергей Архангельский, до следующей встречи. До свидания.

Haved stopped-up treating the bedrock has. Go through the essay and cut out every rattling and every many. Youll uncovering all the colleges youve saved originally and get light adit to the colleges significant information. Users who cover bill comments that break these guidelines may, at our delicacy, be plugged from submitting futurity comments as swell. order essay online review The European spot solitary began to a quiet and summery kitty, for playtime bathers helper me to write my essay on service me to write my essay on They conceive that, were areas called pauperization to be set abreast the eat and mind.

Требуется аудит Вашего YouTube канала?

Оставьте Ваш номер телефона и мы свяжемся с Вами в ближайшее время